РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Очищение рисомВыведение солей рисомЭто великолепное средство для очищения от различных неорганических и патологических отложений в сосудах, полостях, суставах и тканях организма. Лечение проводится в течение 2 месяцев, повторение при необходимости не ранее, чем через 2 года, т. к. длительное употребление риса приводит к сильному обессоливанию организма (в т.ч. и нужных минеральных солей). Предварительно из риса вымывается тот компонент, который образует слизь, и рис становится пористым и легко абсорбирует (впитывает) патологические образования и соли. Для этого взять 2,5-3 кг риса, поместить в 8-10-литровую кастрюлю и ежедневно промывать по 20-25 мин проточной водой. Повторять эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании не перестанет мутнеть. Рис просушить и убрать в бумажный пакет. Промытый рис порциями по 1 ст. л. (30 г) варить в кипящей воде 20-25 мин, периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали ко дну. При этом воду желательно 1-2 раза сменить. Когда рис готов, промойте его кипяченой водой. Есть рис нужно теплым, натощак; во время еды пить воду не следует, т. к. рис начнет вбирать соли из нее. Предварительно следует очистить кишечник. После рисового завтрака можно есть не раньше, чем через 4ч. Чтобы повысить эффект очищения, за час до рисового завтрака необходимо съесть 1-2 яблока (они также хорошо, как и рис, выводят соли). Если после рисового завтрака ощущается голод, значит очищающее действие началось. На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя. Выход солей из суставов и шлаков из мочеполовой системы начнется примерно на 30-е сутки после начала приема риса. Это вы заметите по сильно помутневшей моче. Шлаки и соли будут выходить из организма еще 3-4 месяца после окончания курса очищения. Уже к концу третьей недели вам станет сложно выдержать «голодовку» продолжительностью в 4 ч после приема риса натощак: появится недомогание, слабость, головокружение, острое чувство голода. Причина в том, что вместе с солями и шлаками рис выносит из организма калий, необходимый, главным образом, для работы сердца. Чтобы избежать сердечной слабости и недомогания, с самого первого дня приема риса ввести в рацион продукты, содержащие калий: картофель, крупяные каши (особенно пшенную), бобовые, орехи, изюм, курагу. Пейте много чая с калиной и медом, яблочным уксусом. Ни в коем случае не переедайте! Обратите внимание на то, что процесс очищения у некоторых проходит очень сложно. После первого месяца приема риса самочувствие резко ухудшается: появляются «размытые» ноющие боли в суставах, болят ноги и особенно ягодицы. В них появляются болевые точки, «стонет» поясница, придатки, чувствуется сильное недомогание, иногда головокружение. И при этом даже на 40-й день приема риса шлаки иногда не могут «сдвинуться» с места – моча остается чистой. Поэтому, если вы решились на очищение рисом, то обеспечьте себя питанием с высоким содержанием калия. Профилактическое очищение организма рисомМожно проводить «рисовую профилактику», сообразуясь с возрастом и условиями жизни. Для проведения курса рисовых завтраков набирают столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промывают и кладут в стеклянную банку. Заливают охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закрывают и ставят в холодильник. Каждое утро берут 1 ст. л. риса и варят без соли в течение 5 мин. Вареный рис съедают натощак – желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливают, а рис опять заливают холодной кипячeнoй водой и ставят в холодильник. Так делают до тех пор, пока рис не закончится. При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки. Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна «запускают механизм самоочищения организма»: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться жир, различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма. Рис для похуденияЭта диета из сырого риса мягко очищает организм в любом возрасте. Используя этот метод, тибетская медицина, а позже другие представители Восточной медицины (Китая, Лаоса, Японии) излечивали как чрезмерную худобу и слабость тела, так и для похудения. Утром натощак, не выпив ни глотка воды (или иного питья), берут очищенные сырые цельные рисовые зерна в количестве, равном количеству прожитых лет, и проглатывают их. После приема риса нельзя пить и есть никакой пищи в течение 3 часов. Затем можно питаться, как вы привыкли, до 19 часов. Полным людям для ускорения процесса похудения желательно исключить из рациона животные жиры (особенно свиное сало) и крахмалосодержащие продукты: макаронные изделия и картофель. После 19 часов можно выпить чашку не очень сладкого чая или слабого кофе, съесть овощной салат или овощи, либо выпить стакан сока. Процедуру необходимо повторять в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1,5 месяца. Больше 10 дней употреблять рисовые зерна нельзя, это может привести к вымыванию из организма некоторых щелочных металлов, что отрицательно скажется на работе сердца. Испробовавшие этот метод на себе говорят, что в первый день рисовые зерна приходится проглатывать с трудом – в течение 10-15 мин. Во второй день их можно проглотить уже за 3-5 мин. В третий и последующие дни рисовые зерна, попав в рот, сразу же становятся сладкими, и проглатываются без труда. Сырые рисовые зерна выполняют в организме роль фильтра-абсорбента, поглощающего кишечные токсины, что приводит к быстрому оздоровлению кишечного тракта, восстановлению полезной микрофлоры кишечника, а значит к общему оздоровлению всего организма. Очищение квасом из рисаОчищение с помощью кваса из рисовых зерен более щадящее и легче переносится. Для приготовления рисового кваса используют очищенную воду (талую, фильтрованную). Водой почти доверху наполняют литровую банку, добавляют 4 ст.л. зерен любого риса (кроме сечки) и 2-3 ст.л. сахарного песка, а для улучшения вкуса 5-7 изюминок. Банку накрывают многослойной марлей и выставляют на солнце. Через три дня из банки с интервалом в несколько часов снимают пробу, чтобы определить степень готовности кваса. Когда квас дозреет, его пр6цеживают в другую емкость и ставят на хранение в холодильник. Если курс очищения квасом из риса проводят одновременно несколько членов семьи, то для настаивания надо брать трехлитровый бутыль, а количество закладываемых продуктов увеличивают в 2-3 раза. Квас из риса можно использовать повторно, дополнительно добавив 50% -ную дозу свежего риса и изюма и полную норму сахара. Длительность приема рисового кваса определяют индивидуально. При лечении квасом из риса также необходимо своевременно пополнять организм солями калия, включив в рацион курагу, изюм., орехи, каши. Разовая доза напитка – 100-125 мл, 3-4 раза в день после еды. Если после приема рисового кваса не появляются какие-либо дискомфортные ощущения или сильная слабость, то необходима дополнительно принимать квас в перерывах между приемами пищи. РисРецепты из рисаПшеницаЗародыши пшеницыПшеничные отрубиПророщенная пшеницаЛечение овсомГречка
|
|