РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Тыквенный сок

В тыкве содержится много пектиновых веществ и клетчатки, которые благоприятно влияют на моторную функцию толстой кишки, предупреждают запоры, а также способствуют выведению из организма холестерина. Из-за низкой энергетической ценности блюда из тыквы полезны при избыточной массе тела, ожирении. Полезна тыква и при заболеваниях почек, печени, поскольку обладает мочегонным, желчегонным, легким послабляющим действием. Очень полезен и тыквенный сок. Для улучшения его вкуса можно добавлять в него мед, другие соки. Тыквенный сок уменьшает рвоту у беременных, действует успокаивающе на нервную систему.

Тыквенный сок легко утоляет жажду, его пьют как мочегонное средство при отеках, вызванных заболеваниями сердца и почек. Сок благотворно влияет на печень, оказывает желчегонное действие.

Кроме того, тыквенный сок обладает жаропонижающим и легким успокаивающим действием. Пьют его обычно по 1-2 стакана в деь.

Подобными тыкве свойствами обладают также кабачки и патиссоны. Несмотря на то, что эти воощи беднее каротином и углеводами, зато витамина С в них вдовое больше. Кабачки богаты медью, калием, очень полезны при малокровии.

Тыквенный сок: приготовление

Тыкву, кабачок или патиссон разрезают на небольшие дольки, предварительно очистив плоды от кожицы, и измельчают до кашицеобразной консистенции. Кашицу отжимают.

Тыквенный сок: заготовка впрок

Для заготовки впрок тыквенного сока спелые с яркоокрашенной мякотью плоды очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку и режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или режут плод вдоль и пекут ломтики в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80 градусов и разливают в приготовленную тару. Затем стерилизуют при температуре 80-85 градусов банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин.

Для получения 10 л сока необходимы 7 кг тыквы, 4 л 30% сахарного сиропа и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепты тыквенного сока

Тыква

Рецепты из тыквы

 

 

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора