РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Сок редьки

Сок редьки используют в пищевом рационе и с лечебной целью для усиления секреции пищеварительных желез, как витаминное и профилактическое средство для предупреждения атеросклероза, отеков, желчнокаменной и мочекаменной болезней. В таком случае его смешивают с соком свеклы красной и моркови.

Сок редьки, смешанный с медом (1:1), - хорошее профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре и почках, для профилактики атеросклероза. Начинают принимать его с 0,5 ст.л. и доводят дозу до 2 ст.л. в день. Пьют на протяжении 10 дней.

Сок редьки вызывает и усиливает месячные. Его также рекомендуют принимать при камнях в печени, почках, мочевом и желчном пузырях. Сок редьки – хорошее молокогонное и глистогонное средство.

В народной медицине сок редьки используют как противопростудное, отхаркивающее средство, при заболеваниях легких, бронхов, при коклюше.

Противопоказано применение редьки в пище и с лечебными целями при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, гастроэнтероколите, воспалениях пищеварительного канала, заболеваниях печени и почек, при подагре, тяжелых заболеваниях сердца.

Приготовление сока редьки

Разрезать вымытую редьку с кожурой на кусочки размером 2 см и заложить под пресс соковыжималки. Сок быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому готовить его нужно перед самым употреблением и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды, детям – по 1 ч.л.

Сок редьки от кашля

Нарезать 6-8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится сок редьки с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.

Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1), принимать по столовой ложке 6 раз в день.

Лечение соками

Редька

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора