РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Чечевица

чечевицаЧечевица – однолетнее растение семейства бобовых, семена содержат 24,5% белков, 53,7% углеводов, калий, железо, а также почти все витамины группы В, благодаря чему она очень питательна и хорошо усваивается организмом.

Зеленая чечевица используется в сыром и отваренном виде, а зрелая – только после отваривания. Из зеленой чечевицы можно приготовить различные диетические блюда для больных, страдающих язвенной болезнью, гастритом, гепатитом, холециститом, пиелонефритом, атеросклерозом, гипертонической болезнью, ревматизмом. Блюда из зеленой и зрелой чечевицы рекомендуются при нагноительных заболеваниях легких, туберкулезе, травматических поражениях костно-мышечной системы.

Рецепты из чечевицы

Рецепт супа-пюре из чечевицы

1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 чайные ложки муки, лавровый лист, соль. Чечевицу отварить до полуготовности, добавить очищенные и измельченные лук, корень петрушки, варить на слабом огне до готовности. Затем добавить масло, чабер, толченый чеснок, соль. Дать закипеть. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт супа из чечевицы

1,5 л воды, 1 стакан сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль.

Промытую чечевицу и мелко нашинкованную морковь варить до готовности. Лук мелко нашинковать, спассеровать на масле, всыпать муку, обжаренную до золотистого цвета. Смешать с супом, посолить, дать закипеть.

Рецепт чечевицы отварной

2 стакана сухой чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Чечевицу перебрать, замочить на 2 часа в теплой воде, отцедить. Затем снова залить холодной водой, добавить морковь, корень петрушки, лук, варить до готовности. Воду слить, заправить маслом, и перемешать. Подавать в теплом виде.

Рецепт чечевицы взбитой

2 стакана сухой чечевицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Отварную чечевицу протереть через сито, хорошо взбить, добавить отвар чечевицы, чтобы смесь не была густой. Подавать с жареным луком и маслом.

Рецепт чечевицы со сметаной

2 стакана сухой чечевицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, мята, соль.

Замоченную чечевицу отварить, добавить соль, мяту, дать настояться 20 минут, затем отвар слить. Спассеровать на масле лук, всыпать муку и прогреть 1-2 минуты. Затем влить отвар чечевицы и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Подавать в горячем виде.

Рецепт котлет из чечевицы

1 стакан сухой чечевицы, 1 кусочек белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.

Отварную чечевицу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в воде и хорошо отжатый, лук, поджаренный на масле, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Приготовить котлеты, запанировать в муке, поджарить на масле.

Рецепт чечевицы тушеной с черносливом

2 стакана сухой чечевицы, 2 стакана чернослива, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана меда.

Промытую чечевицу замочить в холодной воде на 2-3 ч, варить до полуготовности. Добавить промытый чернослив без косточек, тушить до готовности. Снять с огня и добавить мед. Подавать со сливочным маслом.

Рецепт чечевицы по-эльзасски

250 г чечевицы, 0,75 литра красного вина, 0,6 л. мясного или костного бульона, 2 большие луковицы, 250 г картофеля, 1-2 моркови, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 0,5 стакана сливок.

Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить на ночь для набухания. На следующий день обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета, размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и тут же подать к столу.

 

Другие овощи и фрукты для лечения

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора

 




диплом техникума купить дешево ссылка
go-diplom.com