РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Агни-Йога о здоровье

Масло иланг-иланг

Косметические маски из бодяги

Растения для иммунитета

ТОП-10 статей из других рубрик:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Лечение соками

Фэн-шуй для денег

Знаменитые цитаты о любви

Очищение рисом

Диагностика по языку

Лечение псориаза

 

Рецепты из щавеля

Сама природа помогла человеку – щавель, как правило, употребляют только ранней весной для приготовления борща, зеленых щей. Если высушить листья щавля и зимой готовить щи и борщи, то никаких неблагоприятных воздействий на организм не последует.

Рецепт пюре из щавеля

500 г щавеля, б ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 л молока, 1 стакан сметаны, соль.

Щавель промыть, варить несколько минут в подсоленной воде. Воду отцедить, щавель мелко нарезать, соединить с соусом, приготовленным из подсушенной муки, сливочного масла, небольшого количества молока. Затем влить в оставшееся молоко и варить до загустения. Подавать со сметаной.

Рецепт рагу из щавеля

500 г щавеля, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. томата-пасты, 2 луковицы, сок одного лимона, соль. Мелко порезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить муку и развести водой. Затем ввести щавель, ошпаренный кипятком и мелко нарезанный. Варить на слабом огне, посолить и за несколько минут до готовности влить сок лимона. Посыпать готовое рагу измельченной зеленью петрушки, укропа.

Рецепт холодного супа из щавеля и ботвы молодой свеклы

500 г свежей ботвы свеклы, 1 л воды, 100 г щавеля, 100 г свежих очищенных огурцов, сметана, зеленый лук, укроп. Свежую ботву хорошо помыть, мелко нарезать, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и варить 10-12 минут. Посолить и остудить. Мелко нарезать огурцы, зеленый лук, укроп. Все залить холодной отварной свеклой, положить мелко нарезанный щавель, добавить, вареные яйца и сметану.

Щи зеленые со щавелем

1,5 л воды, 200 г щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. риса, корень петрушки, морковь, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки укропа, соль.

Промытый щавель мелко нарезать и протушить в небольшом количестве воды. Измельченный лук, нарезанные соломкой морковь и корень петрушки спассеровать на масле. В кипящую воду опустить промытый рис, варить 10 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, ввести спассерованные лук, морковь и корень петрушки, рубленую зелень петрушки, соль и варить до готовности. Готовые щи должны настояться 1()-15 минут. Щи пoдaвать со сваренными вкрутую яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа и сметаной.

Рецепт борща со щавелем

1,5 л воды, 200 г щавеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. риса, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, зелень петрушки, укропа, 2 стакана кваса, соль.

Щавель хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отцедить. Нарезанный лук опустить в кипящую воду, добавить промытый рис, варить 5 минут.

Затем ввести мелко нарезанный щавель, соль, квас, дать несколько раз закипеть, снять с огня и охладить. Заправить яйцами, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.

Щавель

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Прополис

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Действующие вещества растений

Лечение глиной

Шиповник майский

Энциклопедия лекарственных растений

Камни и знаки Зодиака

Лечение по лунному календарю

Облепиховое масло

Сельдерей

Брокколи против рака

Минеральная вода: для лечения и профилактики