РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Рецепты из щавеляСама природа помогла человеку – щавель, как правило, употребляют только ранней весной для приготовления борща, зеленых щей. Если высушить листья щавля и зимой готовить щи и борщи, то никаких неблагоприятных воздействий на организм не последует. Рецепт пюре из щавеля500 г щавеля, б ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 л молока, 1 стакан сметаны, соль. Щавель промыть, варить несколько минут в подсоленной воде. Воду отцедить, щавель мелко нарезать, соединить с соусом, приготовленным из подсушенной муки, сливочного масла, небольшого количества молока. Затем влить в оставшееся молоко и варить до загустения. Подавать со сметаной. Рецепт рагу из щавеля500 г щавеля, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. томата-пасты, 2 луковицы, сок одного лимона, соль. Мелко порезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить муку и развести водой. Затем ввести щавель, ошпаренный кипятком и мелко нарезанный. Варить на слабом огне, посолить и за несколько минут до готовности влить сок лимона. Посыпать готовое рагу измельченной зеленью петрушки, укропа. Рецепт холодного супа из щавеля и ботвы молодой свеклы500 г свежей ботвы свеклы, 1 л воды, 100 г щавеля, 100 г свежих очищенных огурцов, сметана, зеленый лук, укроп. Свежую ботву хорошо помыть, мелко нарезать, сложить в кастрюльку, залить горячей водой и варить 10-12 минут. Посолить и остудить. Мелко нарезать огурцы, зеленый лук, укроп. Все залить холодной отварной свеклой, положить мелко нарезанный щавель, добавить, вареные яйца и сметану. Щи зеленые со щавелем1,5 л воды, 200 г щавеля, 4 картофелины, 1 луковица, 1 ст.л. риса, корень петрушки, морковь, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, зелень петрушки укропа, соль. Промытый щавель мелко нарезать и протушить в небольшом количестве воды. Измельченный лук, нарезанные соломкой морковь и корень петрушки спассеровать на масле. В кипящую воду опустить промытый рис, варить 10 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, ввести спассерованные лук, морковь и корень петрушки, рубленую зелень петрушки, соль и варить до готовности. Готовые щи должны настояться 1()-15 минут. Щи пoдaвать со сваренными вкрутую яйцами, мелко нарезанной зеленью укропа и сметаной. Рецепт борща со щавелем1,5 л воды, 200 г щавеля, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. риса, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, зелень петрушки, укропа, 2 стакана кваса, соль. Щавель хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отцедить. Нарезанный лук опустить в кипящую воду, добавить промытый рис, варить 5 минут. Затем ввести мелко нарезанный щавель, соль, квас, дать несколько раз закипеть, снять с огня и охладить. Заправить яйцами, сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки. Щавель
|
|