РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Весенние салаты в борьбе с авитаминозом

весенние салатыОдним из самых ранних поливитаминных растений является Крапива двудомная (Urtica dioica). Уже в апреле ее можно использовать для приготовления витаминизированных салатов, супов. Крапива содержит много витаминов (каротин, витамины К, В2, С), сахаров, органических кислот, хлорофилла, магния, железа, кальция. Как известно, благодаря наличию муравьиной кислоты свежесорванные листья крапивы жалятся. Поэтому перед приготовлением салатов ее листья следует промыть, а затем поместить в кипящую воду на несколько минут, откинуть их на сито и дать воде стечь.

В листьях и корнях Одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale) обнаружены инсулин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, железо, кальций, фосфор и др. Листья одуванчика улучшают аппетит, нормализуют деятельность пищеварительного тракта. Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика во Франции являются непременным компонентом самых изысканных салатов. В этой стране даже выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями, а зимой его специально выращивают в теплицах. Молодые листья одуванчика употребляют в пищу, предварительно залив их холодной соленой водой на 30 мин для уничтожения горечи и употребляют вместе с другими овощами. Чем мельче нарезаны листья, тем быстрее исчезает горечь.

Все о диетах

Если отдать предпочтение именно весенним салатам, то можно эффективно похудеть. Как известно, в салатах содержится низкое количество килокалорий, их можно есть столько, сколько хочется и при этом успешно снижать массу тела. Только обратите внимание на те ингредиенты, которыми вы их заправляете. К примеру, в 100 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного, соевого) содержится около 900 ккал, в майонезе – около 600 ккал, в сметане – около 300 ккал и в кефире – около 60 ккал. Поэтому нужно остановиться либо на кефире, либо поливать салат небольшим количеством растительного масла (в пределах 1 ч.л.).

Рецепты весенних салатов

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора