РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Весенние салаты в борьбе с авитаминозом
В листьях и корнях Одуванчика лекарственного (Taraxacum officinale) обнаружены инсулин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота, железо, кальций, фосфор и др. Листья одуванчика улучшают аппетит, нормализуют деятельность пищеварительного тракта. Молодые, едва распустившиеся листья одуванчика во Франции являются непременным компонентом самых изысканных салатов. В этой стране даже выведены его культурные сорта с более крупными и мягкими листьями, а зимой его специально выращивают в теплицах. Молодые листья одуванчика употребляют в пищу, предварительно залив их холодной соленой водой на 30 мин для уничтожения горечи и употребляют вместе с другими овощами. Чем мельче нарезаны листья, тем быстрее исчезает горечь.
Если отдать предпочтение именно весенним салатам, то можно эффективно похудеть. Как известно, в салатах содержится низкое количество килокалорий, их можно есть столько, сколько хочется и при этом успешно снижать массу тела. Только обратите внимание на те ингредиенты, которыми вы их заправляете. К примеру, в 100 г растительного масла (подсолнечного, кукурузного, соевого) содержится около 900 ккал, в майонезе – около 600 ккал, в сметане – около 300 ккал и в кефире – около 60 ккал. Поэтому нужно остановиться либо на кефире, либо поливать салат небольшим количеством растительного масла (в пределах 1 ч.л.). Рецепты весенних салатов |
|