РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Фисташка

Фисташка – дерево или кустарник высотой 5-10 метров. Плоды фисташки богаты жирами (60%), белками (24%), витаминами, минеральными и дубильными веществами.

Фисташки полезны

Ядра фисташки обладают хорошими вкусовыми, питательными и лечебными свойствами. Они полезны при туберкулезе, анемии, гипомоторной дискинезии желчного пузыря, атеросклерозе. Весной, когда возникает недостаточность витаминов, усугубляется течение хронических процессов. В это время рекомендуется вводить в рацион фисташки. Они полезны детям, людям пожилого возраста, беременным женщинам и спортсменам.

Ядра фисташек употребляют в свежем, жареном виде и для приготовления различных кондитерских изделий.

Запеканка из фисташки со сливками

1 стакан молотых ядер фисташки, 6 яиц, 4 столовые ложки сахара, 150 г сливочного масла, полтора стакана пшеничной муки, 0,6 стакана сливок, цедра одного лимона.

Сливочное масло растереть с сахаром, цедрой лимона, желтками, добавить молотые ядра фисташки, муку, взбитые яичные белки, перемешать. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Запечь в духовом шкафу на умеренном огне или варить на водяной бане до готовности. Подавать со взбитыми сливками.

Желе из фисташки

0,5 стакана измельченных ядер фисташки, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 стакана воды. Ядра фисташки измельчить в ступке и залить водой. Затем хорошо размешать и отжать через марлю. Полученное молоко довести до кипения, добавить сахар, желатин, распущенный в холодной воде, размешать, довести до кипения. Немного охладить и профильтровать. Разлить в формочки и поставить на холод.

Крем из фисташки

2 стакана толченых ядер фисташки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, ванилин.

Слегка поджаренные толченые ядра фисташки залить кипящим молоком, положить сахарную пудру, ванилин, перемешать. Когда смесь остынет, добавить растертые желтки, затем все взбить до образования пенистой массы.

Кисель из фисташки

1 стакан молотых ядер фисташки, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 4 стакана воды.

Молотые ядра фисташки запить водой, хорошо размешать, отжать через марлю. Молоко из фисташки довести до кипения, добавить сахар, крахмал, предварительно разведенный холодным молоком, размешать, довести до кипения.

Орехи

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора