РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Похудеть: метод Монтиньяка

похудеть: метод МонтиньякаМетод похудения Монтиньяка направлен на восстановление функции поджелудочной железы. На первом этапе, который длится от одного до трех месяцев, вырабатывается привычка к полноценной и здоровой пище. Особенность питания на этом этапе заключается в чередовании белково-липидных и белково-углеводных продуктов. Рекомендуется снизить потребление углеводсодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом (чипсов, жареного картофеля, белого хлеба, меда, отварной моркови, бобов, арбузов), отдавая предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом (грибам, сырым зеленым овощам, сое, сырой моркови, макаронным и хлебобулочным изделиям из муки грубого помола). Следует готовить пищу на пару, есть как можно больше сырых продуктов (сырые фрукты следует употреблять только натощак, а на десерт - после обеда или после ужина – только отварные или печеные фрукты). Запрещается пить более двух-трех стаканов жидкости во время еды и употреблять спиртные напитки на голодный желудок.

Все о диетах

На втором этапе происходит окончательное закрепление привычки к полноценной и здоровой пище. Принцип питания характеризуется постепенным отходом от строгого разделения жиросодержащих и углеводсодержащих продуктов. По-прежнему не рекомендуется использование углеводсодержащих продуктов с высоким гликемическим индексом, а употребление сахара, картофеля и белой муки допускается только в исключительных случаях и в крайне небольших дозах.

По сути дела, в методе Монтиньяка сочетаются практически все современные диетологические взгляды. Заметное отличие от традиционных рекомендаций здорового питания - это запрет на одновременное потребление жиров и углеводов. После приема белков и жиров (без углеводов), организму волей-неволей придется усилить глюконеогенез, то есть образование углеводов из жиров (а при недостатке калорий, и из мышечной ткани) собственного организма. Эта диета основана на известном факте, что, при одном и том же суммарной калорийности питания, на низкоуглеводных диетах вес снижается быстрее, чем на высокоуглеводных. Однако при резком ограничении углеводов в пище развиваются некоторые аномальные сдвиги в обмене веществ, например, увеличивается выведение натрия и воды из организма. Несмотря на то, что этот подход к похудению является нестандартным, все же в конечном итоге диета является низкокалорийной. По Монтиньяку, ожирение является следствием избыточной выработки инсулина, которая, в свою очередь, является следствием употребления углеводов с высоким гликемическим индексом. Однако в соответствии с научными данными гиперинсулинемия – является следствием инсулинорезистентности – снижения чувствительности жировых и мышечных клеток к действию инсулина, что является следствием избыточного веса, высокого содержания жиров в этих клетках и в большинстве своем определено генетическими факторами. Автор считает, что похудение должно быть постепенным, а коррекция питания – пожизненной, и это полностью совпадает с современными научными взглядами.

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора