| РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ | 
| Главная страница | Болезни: от А до Я | Красота | Народная медицина | Медицинская помощь | 
| Диеты | Все о лекарствах и БАД | Новости медицины | О здоровье | Клуб досуга | 
| 
 
 | Как снизить риск рака груди у дочери?Американские ученые обнаружили, что, употребляя в период беременности и кормления грудью содержащую много омега-з жирных кислот пищу (рыбу, соевое, оливковое, льняное масла, орехи) мать может снизить риск развития рака груди у дочери. Как известно, омега-3 жирные кислоты блокируют воздействие эстрогенов и поддерживают иммунитет. Благодаря использованию экспериментальной модели на генетически запрограммированных к развитию опухолей мышах удалось получить следующие результаты: при употреблении богатой омега-6 жирными кислотами пищи (мяса, яиц, маргарина, хлеба) матерью и потомством развитие рака груди началось в 6-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью у 60% потомства появились опухоли в 8-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью и потомством после рождения – лишь у 13%. По материалам http ://www .bio .com 
 
 
 
 | 
 
 |