РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Полезные свойства молока

Швейцарская диета

Бодифлекс: система похудения

 

Как снизить риск рака груди у дочери?

Американские ученые обнаружили, что, употребляя в период беременности и кормления грудью содержащую много омега-з жирных кислот пищу (рыбу, соевое, оливковое, льняное масла, орехи) мать может снизить риск развития рака груди у дочери. Как известно, омега-3 жирные кислоты блокируют воздействие эстрогенов и поддерживают иммунитет.

Благодаря использованию экспериментальной модели на генетически запрограммированных к развитию опухолей мышах удалось получить следующие результаты: при употреблении богатой омега-6 жирными кислотами пищи (мяса, яиц, маргарина, хлеба) матерью и потомством развитие рака груди началось в 6-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью у 60% потомства появились опухоли в 8-месячном возрасте; при употреблении большого количества омега-3 жирных кислот матерью и потомством после рождения – лишь у 13%.

По материалам http ://www .bio .com

 

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

Брокколи против рака

Инъекции ботокса

Базилик обыкновенный