РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Полезные свойства молока

Швейцарская диета

Бодифлекс: система похудения

 

FDA против соли

«Уменьшить употребление соли!» - с таким призывом к промышленникам обратилась Администрация пищевых стандартов ( Food Standards Agency ). Обнаружено, что во многих видах ветчины количество соли в 100 г продукта увеличилось с 1,9 г до 2,5 г, а в супах – с 0,5 г в 100 г сухого продукта до 0,7 г.

Как известно, употребление соли в больших количествах повышает риск возникновения артериальной гипертензии, которая является причиной инсульта и заболеваний сердца.

Согласно исследованиям CASH , благодаря уменьшению количества употребляемой соли до 6 г в день может быть предотвращено около 70 000 инсультов и сердечных приступов, более половины которых являются фатальными. Вероятнее всего, при поддержке государственных органов этого показателя ( 6 г в день) удастся достичь лишь к 2010 г.

По материалам http://bbc.co.uk

 

Посмотреть НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

Брокколи против рака

Инъекции ботокса

Базилик обыкновенный