РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Гранатовый сок

Гранат - одно из древнейших лекарственных растений. В Вавилоне его разводили еще 5000 тыс. лет назад. Его медицинскую ценность признавал Гиппократ. Врачи Древней Греции Рима назначали сок граната при желудочных болях. Гранатовый сок возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинготным средством. Он также оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое действие.

Отвар коры и ветвей граната парализует ленточных глистов, за что так высоко ценила это дерево народная медицина.

Гранатовый сок употребляют при малокровии. Пьют по 0,5-1 стакану сока 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Необходимо соблюдать соответствующую диету. Курс лечения длится 2-4 месяца, затем следует месячный перерыв и можно повторить курс лечения. Однако следует помнить, что гранатовый сок обладает вяжущими свойствами и в некоторых случаях может стать причиной запора.

Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным соками, придает им приятный кисловатый вкус. В напиток из шиповника можно вместо лимонного сока добавить гранатовый. Отдельно этот сок в больших количествах употреблять не рекомендуется.

Из гранатового сока готовят различные напитки, сиропы, приправы к национальным блюдам, пунш, вина. В кавказской кухне популярен сгущенный (уваренный) сок граната, который используется в качестве приправы к столовым блюдам, прежде всего к овощным.

Приготовление гранатового сока

Для приготовления гранатового сока используют только спелые плоды. Их моют, режут на 3-4 части и прессуют (лучше ручным прессом). Первую порцию сока фильтруют, пастеризуют при 85 С и разливают в банки с последующей герметизацией. Оставшийся жмых можно залить водой, подогреть и отпрессовать. Вторую порцию сока используют для приготовления киселей.

Лечение соками

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора

 

На правах рекламы:

Доставка цветов Новозыбков Цветочная лавка АЖУР.