РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ

Главная страница

Болезни: от А до Я

Красота

Народная медицина

Медицинская помощь

Диеты

Все о лекарствах и БАД

Новости медицины

О здоровье

Клуб досуга

Радуга здоровья - профилактика рака

Омолаживающие маски

Блюда-афродизиаки

Продукты пчеловодства

ТОП-10 статей из других рубрик:

Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Диагностика: белок в моче

Анализ мочи по цвету

Диагностика по языку

Лечение псориаза

Зарядка против рака груди

Бодифлекс: секрет идеальной фигуры

Лекарства для беременных

Сборы при сердечно-сосудистых заболеваниях

Лечение глиной

 

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок богат сахарами, лимонной кислотой, витаминами (С, Р, А, В1, В2), пектиновыми веществами. Есть в нем фитонциды, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор), пигменты. Апельсиновый сок хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях. Комплекс витаминов апельсина – эффективное средство профилактики гипо- и авитаминозов, подагры, гипертонии, атеросклероза, болезней печени. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ сок апельсина улучшает работу кишечника, способствует выведению вредных веществ, снижению процессов гниения, улучшает аппетит и пищеварение. Особенно апельсиновый сок полезен пожилым людям, страдающим запорами.

Противопоказан апельсиновый сок при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Г. Шелтон строго предупреждает, что апельсиновый сок не следует пить (так же, как и есть апельсины) после еды, а только за 20-30 мин до еды. Это правило, кстати, касается всех фруктов и соков.

Приготовление апельсинового сока

Для приготовления сока следует использовать плоды спелых апельсинов. Их нужно тщательно разрезать пополам и выдавить сок (если его нужно использовать сразу же после изготовления и в небольшом количестве).

При заготоовке впрок режут подготовленные апельсины на 3-4 части, отжимают из них сок ручным прессом или при помощи соковыжималки (в этом случае разрезают плоды на 10-12 частей). Полученный сок пропускают через марлю, быстро нагревают до 80-85 С, разливают в простерилизованные банки и герметично укупоривают.

Лечение соками

 

 

 

Энциклопедия лекарственных растений

ТОП-10 статей:

Рецепты из овса

Пророщенная пшеница

Лечение соками

Очищение рисом

О пользе гречки

Зародыши пшеницы

Лечебные диеты

Калорийность продуктов

Тыквенный сок

Афродизиаки в кулинарии

О правильном питании

Комнатные растения-доктора