РАДОСТЬ ЗДОРОВЬЯ - СИЛА КРАСОТЫ |
Главная страница |
Болезни: от А до Я |
Красота |
Народная медицина |
Медицинская помощь |
Диеты |
Все о лекарствах и БАД |
Новости медицины |
О здоровье |
Клуб досуга |
|
Сок грушВ сладких плодах груши содержится значительное количество ценнейших биологических веществ. Народная медицина Востока особенно ценила "бодрящее, освежающее и веселящее действие" груш: они способны улучшить настроение, снять напряжение. Груши также незаменимы при сердцебиениях, способствуют перевариванию пищи, целебны при воспалениях мочевого пузыря. Чем сильнее и приятнее запах груши, тем она полезнее (особенно для сердца и легких). Груша - один из немногих фруктов, которые помогают при тяжелых отравлениях грибами. Семена груши имеют противоглистные свойства. Древние медики считали, что грушу не следует есть на пустой желудок, в отличие от других фруктов. Дубильные (вяжущие) свойства груши известны давно: ее мякоть усваивается организмом лучше, чем яблок (кроме терпких сортов). Сок груши показан при мочекаменной болезни как мочегонное средство. Он является важным источником веществ с Р-витаминной активностью (флавоноидов, катехинов, антоцианов, лейкоантоцианов), витамина С, каротиноидов. Ее можно использовать в диетическом питании больных caxaрным диабетом, а также как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров.
|
|