В России зарегистрированы 88 федеральных учреждений медико-социальной экспертизы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В России зарегистрированы 88 федеральных учреждений медико-социальной экспертизы


    В рамках реализации закона о льготных выплатах по состоянию на конец марта 2005 года завершена работа по регистрации всех 88 Федеральных государственных учреждений (ФГУ) медико-социальной экспертизы (МСЭ), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития РФ.

    В соответствии с зарегистрированными уставами ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы" создано 1726 филиалов - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах. "В среднем 97 процентов высококвалифицированных специалистов бывшей Государственной службы МСЭ перешли на работу в федеральные учреждения медико-социальной экспертизы", - говорится в заявлении пресс-службы.

    Несмотря на естественные трудности при реорганизации работы учреждений медико-социальной экспертизы работа не прекращалась ни на один день, освидетельствование лиц трудоспособного возраста для определения инвалидности проводится в установленные ранее сроки, отмечается в пресс-релизе. С начала 2005 года было освидетельствовано 1 миллион 120 тысяч 294 человека, из них инвалидами были признаны 807 тясяч 479 человек (72,1 процента от числа обратившихся), говорится в документе.

    "Создание системы финансирования через Фонд социального страхования и обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации по принципу "одного окна", а также с выездом на дом, позволило обеспечить выдачу технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий 21,8 тысячи человек из 61 тысячи обратившихся", - отмечает Минздравсоцразвития.

    Напомним, что планируется разработать пакет документов, который ограничит перечень заболеваний для получения гражданами инвалидности, так как по существующим нормативам инвалидами можно признать до 90 процентов пенсионеров. А всего в России насчитывается 11 миллионов 400 тысяч инвалидов, 685 тысяч из них - дети, причем за последние 10 лет эта цифра удвоилась.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.