В Китае обнаружена очередная партия поддельного детского питания

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Китае обнаружена очередная партия поддельного детского питания


    В Китае разгорается очередной скандал вокруг поддельного детского питания, сообщает агентство Xinhua. В детский медцентр города Чжучжоу (Zhuzhou), расположенного в центральной провинции Хунань (Hunan), поступил ребенок с макроцефалией - синдромом непропорционально "большой головы". 6-месячная девочка находилась на искусственном вскармливании и с декабря прошлого года получала одну и ту же детскую молочную смесь.

    Ребенок весит всего 5 килограммов, ослаблен, постоянно кричит, с непропорционально большой головы выпали все волосы. Врачи считают, что причиной такого состояния стало резко дисбалансированное питание. При исследовании образцов молочной смеси "Zhengmeng" выяснилось, что она содержит всего 1,74 процента белка и 12,8 процента жира, гораздо меньше чем национальный стандарт, устанавливающий 12-процентное содержание белка и 20-процентное содержание жира.

    В ходе расследования удалось установить, что продавец, реализовывавший "Zhengmeng", тайно приобрел его на крупнейшем оптовом продовольственном рынке провинции. Ранее продукт уже был признан не соответствующим стандартам, и на его крупнооптовой таре стояла соответствующая маркировка. Полиция полагает, что эта молочная смесь была забракована в ходе прошлогодней крупномасштабной кампании по борьбе с поддельным детским питанием.

    Напомним, что в 2004 году после заболевания 170 и гибели как минимум 50 младенцев, получавших молочные смеси, было проведено расследование и выявлено около 30 фабрик, производивших поддельное питание, один из продавцов получил семь лет тюрьмы. В настоящее время уточняются медицинские показатели состояния пострадавшей девочки, чтобы предъявить обвинение продавцу молочной смеси "Zhengmeng".


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.