Помощь наркологов потребовалась рекордному числу молодых британцев

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Помощь наркологов потребовалась рекордному числу молодых британцев


    В Великобритании зафиксировано рекордное количество молодых людей, обратившихся за наркологической помощью, сообщает ВВС. Такие данные были представлены британским Национальным агентством по лечению злоупотребления наркотическими веществами (National Treatment Agency for Substance Misuse).

    В 2007-2008 годах более 50 тысяч британцев в возрасте до 25 лет обратились за помощью к наркологу. По сравнению с предыдущим отчетным периодом этот показатель вырос на 12 процентов. 31 401 пациент проходил лечение от зависимости, вызванной употреблением алкоголя, марихуаны, кокаина или экстази. Около 10 тысяч из них уже проходили аналогичное лечение более двух лет назад. Количество проходивших лечение от героиновой и кокаиновой зависимости снизилось на 19 процентов и составило 18 597 человек.

    Профессор Говард Паркер (Howard Parker) из Манчестерского университета (Manchester University) заявил, что количество потребляемого больными алкоголизмом спиртного удвоилось. По его данным, в течение последних девяти лет в стране также наблюдается увеличение потребления кокаина. Сочетание низкой цены на алкогольную продукцию, а также снижение стоимости кокаина и экстази представляет для общества столь же серьезную угрозу, как и героиновая наркомания, считает Паркер.

    Представители Национального агентства по лечению злоупотребления наркотическими веществами Великобритании полагают, что рост числа обратившихся за наркологической помощью не обязательно свидетельствует об увеличении потребления наркотиков. По мнению сотрудника агентства Тома Элриджа (Tom Aldridge), причиной указанной тенденции являются улучшение финансирования и доступности наркологического лечения.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.