Новое поколение предпочитает рискованный секс

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Новое поколение предпочитает рискованный секс


    Широкомасштабная кампания по пропаганде безопасного секса не приносит ожидаемых результатов, сообщает ВВС, опубликовавшая результаты социологического исследования, приуроченного к Дню Святого Валентина. Как следует из результатов опроса, три четверти респондентов в возрасте 18-24 лет пренебрегают использованием средств, предохраняющих от наступления нежелательной беременности и болезней, передающихся половым путем. При этом почти треть опрошенных сообщила, что первый сексуальный опыт был приобретен ими еще до достижения шестнадцатилетнего возраста.

    Данные, полученные социологами в ходе проведения опроса, выглядят парадоксальными - например, почти 90 процентов респондентов считают себя вполне образованными в вопросах сексуальных отношений. Отвечая на вопросы анкеты, все они проявили обеспокоенность возможностью наступления незапланированной беременности или заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. Тем не менее, каждый четвертый из опрошеных сообщил об имевших место случайных половых связях без использования презерватива.

    По свидетельству участниц опроса, в подавляющем большинстве случаев они не сталкивались с насильственным принуждением к половому контакту. Каждый респондент в среднем имел связи с пятью сексуальными партнерами. И около 20 процентов опрошенных сообщили о своих половых отношениях более чем с десятью представителями противоположенного пола.

    По данным официальной медицинской статистики, в минувшем году были зарегистрированы самые высокие за последнее десятилетия показатели заболеваемости СПИДом.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.