Британские ученые: женская интуиция - это миф

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британские ученые: женская интуиция - это миф


    Психологическое исследование, проведенное в Интернете британскими психологами показало, что мужчины лучше определяют фальшь в улыбке и выражении лица в целом, чем женщины, пишет Independent.

    Исследование проводилось профессором Ричардом Вайсманом (Richard Wiseman) из Университета Хертфордшира (University of Hertfordshire) в рамках Эдинбургского международного фестиваля науки (Edinburgh International Science Festival). В онлайн-тестировании приняли участие более 15 тысяч человек.

    Людям предлагалось оценить 10 пар фотографий, на которых одна улыбка была искренней, вторая - фальшивой. А перед началом исследований у испытуемых спрашивали - как они оценивают свою способность "читать по лицам". Женщины оценивали себя гораздо выше, чем мужчины, так, 77 процентов представительниц женского пола оценили свои интуитивные способности как "высокие", в то время как мужчины были скромнее, "высоким" уровень своей интуиции назвали только 58 процентов.

    По результатам же тестов оказалось, что разница между способностями различать фальш у мужчин и женщин незначительна: ее распознали 72 процента мужчин и 71 процент женщин. При этом мужчины гораздо лучше определяли неестественность улыбки представителей противоположного пола, нежели женщины: 72 процента мужчин против 67 процентов женщин.

    Результаты исследования еще будут дополнительно обработаны и проанализированы, но Ричард Вайсман считает, что уже можно говорить о том, что женская обостренная интуиция - не более чем распространенное заблуждение.

    Эту новость можно обсудить на форуме Mednovosti.ru и Medmedia.ru




      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.