Фальсификаты обнаружены у половины из проверенных фармпредприятий России

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Фальсификаты обнаружены у половины из проверенных фармпредприятий России


    В связи с обнаружением фальсифицированной продукции у 55 из 107 проверенных с начала года российских фармпредприятий приостановлено действие лицензий, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития.

    Рейды по выявлению контрафактной и некачественной продукции на предприятиях, производящих лекарственные средства, Минздравсоцразвития проводит совместно с МВД России. Как сообщается, в результате этой работы были выявлены факты продажи фальсифицированной и недоброкачественной продукции, лекарств с истекшим сроком годности, а также завезенных на территорию России противоправным путем.

    "Кроме того, на многих аптечных складах установлены грубые нарушения по хранению лекарственных средств, несоответствие технических условий складских помещений установленным нормам, отсутствие товаросопроводительной документации", - говорится в сообщении пресс-службы. В результате проверок также выявлены многочисленные факты подделок лицензий, либо использование приостановленных лицензий, а также случаи нарушения налогового законодательства.

    Напомним, что недавно Росздравнадзор сообщил о приостановлении лицензий у 125 коммерческих клиник. Среди основных недостатков отмечены отсутствие лицензий на рекламируемые виды деятельности, а также отсутствие у врачей документов, подтверждающих их квалификацию. Коммерческие клиники также очень "неохотно" ведут медицинскую документацию - истории болезни и амбулаторные карты. Препараты, применяющиеся в процедурных, зачастую не имеют никакой маркировки.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.