Аборты не исключат из российских программ ОМС

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Аборты не исключат из российских программ ОМС


    Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий запретить финансирование абортов за счет обязательного медицинского страхования, сообщает РИА "Новости". При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 48 депутатов, 14 - против, воздержавшихся не было.

    Законопроект, внесенный депутатом Александром Чуевым, предлагал исключить из Программы государственных гарантий медицинской помощи искусственное прерывание беременности при сроке беременности до 12 недель и по социальным показаниям. "Аборты все равно платные, но вопрос в том, платит ли за них все общество или платит та женщина, которая сделала этот аборт", - сказал Чуев, представляя свой законопроект.

    Представляя позицию профильного комитета по охране здоровья, депутат Михаил Рокицкий отметил, что принятие данного законопроекта приведет к увеличению смертности женщин при проведении абортов. "Это приведет к ухудшению репродуктивного здоровья женщин. Возрастет смертность женщин от абортов", - сказал он. "Мы бы не хотели, чтобы у депутатов сложилось мнение, что выступая против данного законопроекта, члены комитета по охране здоровья выступают за аборты", - добавил Рокицкий.

    Напомним, что в сентябре 2004 года Госдума отклонила в первом чтении поправки в закон "О рекламе", ограничивающие рекламу абортов. Автором документа также был Александр Чуев. Принятие законопроекта не поддержал профильный комитет Госдумы по экономической политике, который счел нецелесообразным запрет рекламы услуг, которые в России легальны.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.