Британским школьникам будут выдавать талоны на презервативы

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Британским школьникам будут выдавать талоны на презервативы


    Британским подросткам будут выдавать талоны на презервативы начиная с 12-летнего возраста, сообщает The Daily Mail.

    Специальная карточка позволит мальчикам в возрасте от 13 до 20 лет бесплатно получать презервативы в аптеках, больницах, молодежных и спортивных центрах Великобритании. Талоны будут выдаваться школьникам после посещения уроков сексуального воспитания, проводимых медработниками в клиниках и молодежных центрах. Выдача будет осуществляться в условиях анонимности - карточка не будет содержать никакой личной информации о владельце. Власти не исключают, что карточку сможет получить не достигший 13-летнего возраста молодой человек, если он сексуально активен.

    Подобная система талонов на средства контрацепции уже существует в британских графствах Кент, Эссекс, Кембриджшир, а также в городах Бат, Брайтон, Брэдфорд, и Ридинг. Власти Великобритании хотят внедрить эту схему повсеместно. Соответствующее руководство для правительственного департамента по делам несовершеннолетних поручено разработать некоммерческой организации Brook, занимающейся вопросами сексуального здоровья и воспитания.

    По заявлению британского правительства, введение системы талонов на презервативы для молодых людей позволит сократить количество подростковых беременностей и снизить уровень распространения инфекций, передаваемых половым путем. Кроме того власти считают, что данная схема способствует развитию у подростков более серьезного отношения к средствам контрацепции.

    По количеству подростковых беременностей Великобритания занимает одно из первых мест в Европе. Тенденция к снижению этого показателя уже наметилась в стране. Британское правительство планирует сократить количество беременностей среди девушек до 18 лет вдвое.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.