Причинами травматизма британцев названы укусы крыс и извержения вулканов

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Причинами травматизма британцев названы укусы крыс и извержения вулканов


    Министерство здравоохранения Великобритании опубликовало отчет о травматизме за 2004 год, сообщается на сайте газеты Times. Лидирует спортивный травматизм - 4533 британца пострадали во время катания на коньках, лыжах, скейтбордах или роликах. Далее следует бытовой травматизм - 4115 человек пострадали от обычного молотка, а 2000 - от падения с дерева (среди упавших подавляющее большинство составляют дети).

    Среди более экзотических причин обращения британцев за медицинской помощью были укусы шершней - 451 человек, змей - 46, крыс - 24 и даже многоножек - 2 пострадавших. Много неприятных моментов доставило жителям островов спальня - с пижамами связано 22 несчастных случая, с кроватями - 9. В случае с пижамами пострадавшие получали ожоги из-за возгорания одежды. Причиной этого было либо курение в постели, либо неисправное электроодеяло.

    207 человек укололись шипами растений, а у 138 пациентов хирурги забыли внутри салфетки или инструменты. 37 человек пострадали от извержения вулкана, 7 - из-за землетрясений, 8 – по вине лавин, 25 – ураганов. 54 британца были травмированы после удара молнии.

    Самая необычная причина травмы была зарегистрирована у одного ребенка. Как указано в медицинских документах, он был доставлен в больницу "после длительного пребывания в невесомости". Как объяснили специалисты, скорее всего имелось в виду укачивание после катания на карусели.

    Все эти несчастные случаи ежегодно обходятся Национальной службе здравоохранения (National Health Service) в миллиард фунтов стерлингов. Около 4 тысяч из них каждый год заканчиваются летальным исходом.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.