Мужу находящейся в коме американки предложили миллион долларов отступных

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Мужу находящейся в коме американки предложили миллион долларов отступных


    Американский финансовый магнат Роберт Херринг (Robert Herring) предложил мужу находящейся в 15-летней коме американки миллион долларов, если он оставит свои попытки добиться отключения ее от систем жизнеобеспечения, сообщает BBC News.

    Предложение действительно до понедельника, 14-го марта. В обмен на деньги Майкл Шиаво (Michael Schiavo) должен отказаться от принятого в пользу него судебного решения, позволяющего прекратить 18-го марта поддержание жизни его жены, Терри Шиаво (Theresa "Terri" Schiavo). Он также должен полностью передать право распоряжаться жизнью Терри в руки ее родителей, Роберта и Мэри Шиндлер (Robert and Mary Schindler).

    Адвокат Майкла Шиаво сообщила, что ее клиент получил данное предложение в письменной форме, но какой-либо реакции с его стороны не последовало. Несмотря на то, что Майкл уже обзавелся новой семьей, он все еще остается законным опекуном Терри.

    Напомним, что судебная тяжба между ним и родителями женщины длится 15 лет. Майкл настаивает на прекращении поддержания жизни Терри, ссылаясь на ее собственное желание, высказанное еще до рокового инцидента, ставшего причиной комы, родители настаивают на обратном, ссылаясь на то, что в будущем могут появиться технологии, которые смогут вернуть их дочь к жизни.

    К решению этой проблемы присоединились американские парламентарии, подготовлен специальный законопроект, запрещающий прерывать жизнь подобных пациентов и обязывающий власти предоставлять больным, находящимся в коме, независимых экспертов для зашиты их интересов.

    Эту новость можно обсудить на форуме Mednovosti.ru и Medmedia.ru




      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.