Перечень заболеваний для получения инвалидности будет сокращен

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Перечень заболеваний для получения инвалидности будет сокращен


    Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав) планирует разработать пакет документов, который ограничит перечень заболеваний для получения гражданами инвалидности, сообщает РИА "Новости". Этот вопрос обсуждался в четверг в Нижнем Новгороде на окружном совещании по вопросам реализации положений федерального закона №122.

    Комментируя разработку пакета документов, которые ограничат возможности получения инвалидности, заместитель полпреда в ПФО Любовь Глебова отметила значительное увеличение числа пенсионеров, желающих получить инвалидность и перейти в категорию федеральных льготников.

    "В настоящее время резко увеличился поток людей, обращающихся в Бюро медико-социальной экспертизы за освидетельствованием по поводу предоставления инвалидности, - сказала Глебова. - Но увеличение количества обращающихся не значит, что больных стало больше. Если люди не нуждались в получении инвалидности в декабре прошлого года, то за январь этого года не могли произойти столь заметные изменения в их здоровье, это какой-то временный ажиотаж. Поэтому правила менять надо, делать их построже".

    Председатель Приволжской медико-санитарной ассоциации Евгений Никифоров пояснил, с чем может быть связано желание людей получить инвалидность. "Люди понимают, что, перейдя на федеральный уровень, смогут воспользоваться льготами, это 100-процентная гарантия компенсации. В то время как не у всех регионов есть возможность своевременно обеспечивать льготников", - сказал он.

    Никифоров также отметил, что по тем документам, которые существуют сейчас, инвалидность может быть присвоена 90 процентам пенсионеров.


      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.