Онищенко призвал россиян не ездить в страны с высоким риском заражения гриппом H1N1

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Онищенко призвал россиян не ездить в страны с высоким риском заражения гриппом H1N1


    Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко настоятельно рекомендует россиянам отказаться от поездки в страны с высоким уровнем заболеваемости гриппом H1N1, передает РИА Новости. По словам Онищенко, вероятность появления в России новых случаев этой инфекции весьма высока.

    На данный момент вирус гриппа H1N1 выявлен у двух россиян, вернувшихся некоторое время назад из США и Доминиканской республики. Состояние обоих заболевших не вызывает опасений, все контактировавшие с ними люди обследованы, признаков инфекции у них не выявлено.

    Что нужно знать о гриппе H1N1?

    По словам Онищенко, вероятность новых случаев завоза гриппа H1N1 в Россию весьма высока. “Я еще раз обращаюсь к нашим согражданам: когда это было за синими морями, за океанами, это казалось чем-то далеким. Теперь у нас уже выявлены два реальных случая вируса. Какие еще доводы нужны, чтобы воздержаться от поездок в неблагополучные страны?” – сказал он.

    К странам с высоким риском заражения новым гриппом Онищенко отнес США, Мексику, Канаду, Испанию и Японию.

    «Воздержитесь. Что, без этого нельзя прожить? Не создавайте проблем ни себе, ни нашей медицине. А уж если  ездите, соблюдайте элементарные правила – они несложные», - призвал сограждан главный государственный санитарный врач.

    По данным Онищенко, ежедневно сотрудники Роспотребнадзора обследуют в аэропортах 6-7 тысяч человек, прибывших в Россию из неблагополучных по гриппу H1N1 регионов мира.

    Согласно последней сводке Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 23 мая в 43 странах мира зафиксировано 12 022 случая заражения гриппом H1N1, в том числе 86 – с летальным исходом. Первое место по числу заболевших занимают США, на втором месте остается Мексика, третье, четвертое и пятое места занимают, соответственно, Канада, Япония и Испания.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.