В Англии вывели формулу усталости

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    В Англии вывели формулу усталости


    Английские ученые вывели формулу, которая позволяет определить время максимальной усталости. Она состоит из трех параметров. Первый - это общий биологический ритм человека, второй - индивидуальный и третий - различные сопутствующие факторы, такие, как нехватка сна, воздействие алкоголя, стресс и другие.

    Формула была разработана учеными консультационного центра по состояниям усталости, а само исследование инициировано производителями кофеиносодержащих пищевых добавок. Ознакомиться с формулой и самому пройти тест можно по адресу www.knackerfactor.co.uk.

    Исследование показало, что 40 % англичан испытывают чувство сонливости или усталости на работе. Более чем половина опрошенных из-за этого допускают различные производственные оплошности, а у 62 процентов респондентов усталость влияет на их поведение в обществе и вызывает проблемы социального характера.

    Опрос также показал, что мужчины и женщины испытывают чуство усталости по разному. 64 % женщин сказали, что они становятся раздражительными в этом состоянии, тогда как мужчины в основном просто рассеяными. "Усталость - скорбная действительность жизни многих конторских служащих. Она оказывает влияние как на их работу, так и на семейную и общественную жизнь", - говорит Доктор Пол Джексон, управляющий директор консультационного центра по состояниям усталости. Есть ситуации, где мы действительно должны быть предельно собранными, например,на встрече клиентов или принятии важных деловых решений".

    Формула, по словам Джексона, позволяет каждому вычислить,какое время дня он будет чувствовать себя наиболее утомленным и планировать свои действия в соответствии с полученными результатами. В то же время Нейл Стенли из британского Общества Сна полагает, что все это лишнее и люди могли чувствовать себя предельно бодрыми, просто-напросто высыпаясь по ночам.

    "Это действительно весьма просто," - заявил он BBC News. "Если люди устают в течение дня, значит они просто не высыпаются. Если Вы будете придерживаться установленного для себя режима, то сможете с максимальной пользой использовать свое время, уделяя сну от шести до восьми часов", - считает Стенли.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.