Главный кардиолог рекомендует гипертоникам удвоить дозу лекарств

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Главный кардиолог рекомендует гипертоникам удвоить дозу лекарств


    Главный кардиолог России доктор наук Юрий Беленков призывает всех внимательно следить за своим здоровьем этой зимой, сообщил 10 января "Интерфакс". В случае даже небольшого недомогания кардиолог рекомендует срочно обращаться к врачу.

    По словам Юрия Беленкова, "опасны даже не столько сами температурные скачки, которые, как известно, синоптики прогнозируют на весь январь и февраль, а сопутствующие им магнитные и другие колебания". Именно в таких условиях велик риск гипертонических кризов. В этой связи кардиолог посоветовал гипертоникам мерить давление и увеличить дозу приёма прописанных лекарств в два раза. "Если это не помогает, необходимо немедленно обратиться к врачу", - сообщил врач.

    Погодные колебания и низкие температуры создают риск спазма коронарных артерий для больных ишемической болезнью. "Совершенно необходимо при выходе из теплого помещения на холод, особенно если холод сопровождается ветром, принять профилактически таблетку нитроглицерина", - сообщил Ю. Беленков.

    Этой зимой врач рекомендовал всем быть внимательными к своему здоровью. "Прежде всего, согреваться лучше всего горячим чаем, а также глинтвейном - красным вином, подогретым со специями. Но ни в коем случае не водкой. Что касается питания, здесь нет никаких ограничений. Наоборот, в таких суровых зимних условиях рекомендуется калорийная пища", - подчеркнул он. Кроме того, врач советует носить тёплую, удобную и свободную обувь. "Тесная обувь создает риск сужения сосудов и ни в коем случае не рекомендуется, - сказал Ю. Беленков, - "Что касается одежды - не нужно переутепляться. Дело в том, что создавая внутри ощущение тепла, сверхутеплённая одежда при выходе человека на холод создает риск получить радикулит и другие остеохондрозные заболевания".



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.