Врачи без границ занялись российскими бомжами

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Врачи без границ занялись российскими бомжами


    Международная благотворительная организация «Врачи без границ» (МСФ) занялась здоровьем бомжей, погибающих от переохлаждения. Как сообщается на сайте «Врачей без границ», зимой 2003 года получить место в ночлежке имеют право все, в том числе и граждане без московской прописки. Сегодня для более 100 тысяч человек, которые живут на улицах Москвы, открыто 8 ночлежек и социальных гостиниц на 1500 мест. Других общеизвестных тёплых мест для ночёвок в городе нет: доступ в метро и залы ожидания на время холодов закрыт.

    Как говорится на сайте МСФ, ежедневно в Москве погибает от холода не менее четырёх человек. Всего с начала зимы в столице замёрзли насмерть 210 человек. В октябре-ноябре 2002 года пострадало от холодовой травмы 1002 человека. Из них 154 человека погибли (77 – прямо на улице, 25 – в машинах скорой помощи по дороге в больницу, а 52 – в течение первых суток с момента госпитализации). Сотни бомжей стали инвалидами после обморожения.

    МСФ планирует сделать доступной профилактику и лечение бродячих людей и избежать смертности от холода. Для этого организация решила привлечь к проблеме внимание общественности.Cайт «Врачей без границ» призывает граждан и органы власти помогать замерзающим людям. Поскольку уже через полчаса даже при плюсовой температуре воздуха человек может умереть, врачи требуют будить спящих на улице бомжей и немедленно вызывать «Скорую». На сайте размещены также адреса социальных учреждений для бездомных и пунктов приёма одежды и обуви, которую жители могут отдать бездомным.

    За дополнительной информацией можно обратиться в организацию "Врачи без границ" к координатору Алексею Никифорову по телефону (095) 775-29-65.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.