Clonaid ставит производство клонов на поток

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Clonaid ставит производство клонов на поток


    Глава компании Clonaid Брижит Буаселье (Brigitte Boisselier), выступая в программе BBC под названием Breakfast with Frost, заявила, что человеческие клоны номер три, четыре и пять появятся на свет уже к февралю.

    Напомним, что доктор Буаселье произвела сенсацию в научном мире своими недавними заявлениями, что на свет уже появились два человеческих клона - две девочки, место рождения которых держится в строгом секрете.

    По словам Буаселье, группа врачей, работающих под ее руководством, подготовила и подвергла генетическим тестам несколько сотен человеческих эмбрионов, прежде чем решено было имплантировать десять из них.

    Пять эмбрионов, по словам доктора, прижились и прошли процесс нормального развития.

    "Два ребенка уже родились, еще троих мы ожидаем к февралю", - заявила Буаселье.

    Компания Буаселье тесно сотрудничает с сектой раелитов, которая верит в неземное происхождение человеческой цивилизации путем клонирования от ДНК инопланетян.

    По словам основателя секты Клода Ворильона (Claude Vorilhon), доктор Буаселье в настоящее время работает над ускорением процесса роста эмбрионов, чтобы желающие могли клонировать взрослые копии самих себя.

    Однако ученые во всем мире скептически относятся к подобным заявлениям , обращая внимание на то, что Буаселье до сих пор не представила результатов независимой генетической экспертизы новорожденных клонов, которая подтвердила бы их искусственное происхождение.

    Сама глава компании Clonaid утверждает, что задержка с экспертизой - вынужденная мера, так как родителям новорожденных детей приходится скрываться из опасения, что их или их детей подвергнут юридическому преследованию.

    "Я тоже хочу, чтобы эти тесты были проведены как можно быстрее... но не любой ценой", - заметила Буаселье.

    Ожидается, что обе пары родителей новорожденных клонов примут решение относительно экспертизы в понедельник.

    Однако, считает Буаселье, даже в том случае, если тесты пройдут успешно и дадут положительный результат, сомнения относительно подлинности клонов не рассеются еще долго.

    "Может быть, люди поверят нам лет через пять", - отметила в этой связи глава компании Clonaid.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.