Красный Крест официально заявил о своих планах на будущий год

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Красный Крест официально заявил о своих планах на будущий год


    Международный Комитет Красного Креста (МККК) представил во вторник на пресс-конференции своё Чрезвычайное обращение к международному сообществу на 2003 год и анонсировал план действий для России. Пресс-конференция проходила в Доме журналиста и одновременно в штаб-квартире МККК в Женеве. Для презентации МККК в Москву прибыла генеральный делегат для стран Европы и Америки Беатрис Межеван-Рогго. "В ряду наших глобальных усилий операции МККК в России стоят на третьем месте по объёму бюджета и масштабам. Помимо нашей деятельности на Северном Кавказе, МККК распространяет знания о международном гуманитарном праве в России", – заявила она.

    В ходе пресс-конференции глава представительства МККК в России Мишель Миннинг обозначил приоритеты работы Красного Креста в РФ и сообщил о планах действий организации на будущий год.

    МККК работает на территории РФ более 10 лет. Основные направления его деятельности – оказание гуманитарной помощи, защита гражданского населения, помощь в восстановлении инфраструктуры в зонах, которые пострадали в результате военных действий, информирование людей о международном гуманитарном праве. Также Комитет реализует программы по организации водоснабжения и обеспечению санитарно-гигиенических норм проживания граждан в условиях войны. МККК работает с вооружёнными силами, силами безопасности, структурами власти и учебными заведениями.

    Гуманитарные операции МККК сосредоточены главным образом на Северном Кавказе. В следующем году Красный Крест будет поддерживать усилия местных и федеральных властей в области социальных услуг населению. Данная деятельность будет включать в себя увеличение хирургической помощи больницам, содействие работе лабораторий и банка крови, поддержку программ подготовки и повышения квалификации специалистов.

    Помимо этого, МККК намерен переместить значительную часть своей работы в Чечню и предоставлять продовольственную и медицинскую помощь её жителям.

    Для осуществления своих программ на территории РФ в 2003 году Комитету Красного Креста потребуется около 30 миллионов долларов.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.