Румынские врачи из экономии лечат пациентов водкой

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Румынские врачи из экономии лечат пациентов водкой


    Врачи из румынского госпиталя сообщили, что пилотный проект по лечению пациентов водкой, направленный на экономию средств, оказался успешным.

    Пациентов сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящимся в Восстановительной клинике города Клуж-Напока, попросили каждое утро выпивать 30 грамм спиртного напитка.

    Врачи сообщают, что алкоголь снижает уровень холестерина, при этом цена лечения в несколько раз меньше, чем при терапии специализированными препаратами.

    В эксперименте приняли участие 60 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Местная компания выступила спонсором исследования, выделив 100 кг водки.

    Профессор Думитру Женге (Dumitru Zenghea), координатор эксперимента, сообщил газете Libertatea: «Это исследование было начато осенью. Мы пытались найти замену некоторым дорогостоящим препаратам и добиться нормализации уровня холестерина. Мы подумали, что небольшое количество алкоголя будет обладать сходным эффектом. Результаты оказались обнадеживающими».

    По словам врачей, водка была выбрана по причине того, что это чистый продукт, она недорогая, поэтому лечение становится доступным для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Исследователи заявили, что у пациентов, участвовавших в эксперименте, не было заболеваний, которые могли осложниться приемом алкоголя. Врачи также советуют другим пациентам с заболеваниями сердца продолжать назначенное лечение и не начинать пить водку.

    «Наша работа – всего лишь исследование, которое пока не может применяться на практике», – сообщил доктор Женге.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.