Россиянам пообещали дешевое лекарство от свиного гриппа к 2010 году

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Россиянам пообещали дешевое лекарство от свиного гриппа к 2010 году


    К 2010 году россияне получат дешевое лекарство от гриппа отечественного производства, заявил РИА Новости директор Санкт-Петербургского НИИ гриппа Олег Киселев. Он выразил уверенность в том, что новый препарат сможет защитить человека в том числе и от свиного гриппа.

    По словам Киселева, отечественный препарат под названием триазавирин мог бы реально заменить "безумно дорогой" Тамифлю. "Не думаю, что мы успеем к октябрю-ноябрю, хотя производство субстанции уже есть, но в следующем году он (триазавирин) просто обязан появиться", - заявил директор НИИ гриппа.

    // Комментарии: Калифорния 04/2009

    Несмотря на то, что производство отечественного лекарства еще не началось, НИИ гриппа уже направил Роспотребнадзору и Российской академии медицинских наук предложения по его использованию для лечения и профилактики гриппа свиней.

    По данным Роспотребнадзора и Центров по контролю и профилактике заболеваний США, эффективными средствами лечения инфекций, вызванных мексиканским штаммом гриппа свиней, являются препараты осельтамивир и занамивир. Это достаточно дорогие лекарства: одна упаковка с десятью капсулами осельтамивира стоит в московских аптеках от 1,6 до1,8 тысяч рублей. В то же время, по словам О. Киселева, стоимость триазавирина не будет превышать 250 рублей.

    По информации газеты "Фармцевтический вестник", в настоящее время триазавирин проходит клинические испытания в НИИ гриппа. В ходе доклинических исследований была продемонстрирована его эффективность против некоторых штаммов вируса гриппа, в том числе вируса гриппа птиц. Данных о воздействии триазавирина на мексиканский штаммом вируса гриппа свиней Калифорния 04/2009 в настоящее время не существует. 



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.