Сотовый можно вмонтировать в зуб

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Сотовый можно вмонтировать в зуб


    Новая технология, созданная британскими изобретателями, позволит забыть о телефонной трубке. Голос собеседника можно будет слушать прямо в голове благодаря миниатюрному устройству, вмонтированному в один из зубов. Его прототип, который могли опробовать на себе все желающие, был представлен создателями в пятницу в Музее науки в Лондоне.

    Стоматолог должен имплантировать устройство, которое включает низкочастотный приемник и механизм для формирования звука, в один из моляров. К нему прилагается небольшое внешнее устройство для программирования и управления телефоном. Вибрации из зуба передаются прямо во внутреннее ухо, обеспечивая очень ясный звук, в чем могли убедиться посетители музея.

    Прототип «телефонного зуба», который мог испытать на себе любой желающий, состоял из переговорного устройства и пластиковой трубочки, которая передавала вибрацию на моляр. Даже такая грубая имитация, как отмечали «добровольцы», обеспечивала высокое качество звука. Однако и прототип, и само имплантируемое устройство может обеспечивать лишь одностороннюю связь.

    Как полагают изобретатели Джеймз Оджер (James Auger) и Джимми Лойзо (Jimmy Loizeau), устройство может найти применение, например, для общения тренера и спортсмена или для инвесторов, брокеров и букмекеров, которые должны получать оперативную информацию. Оджер назвал «телефонный зуб» еще одним устройством, позволяющим справляться с современными технологиями.

    В настоящий момент ни одна компания не заявила о готовности начать выпуск нового устройства, однако изобретатели сейчас работают с компанией Media Lab Europe в Дублине.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.