Презервативы приводят к депрессии

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Презервативы приводят к депрессии


    По мнению американских исследователей, попадание спермы в организм женщины делает женщину счастливее. Они уверены, что гормоны тестостерон и эстроген, содержащиеся в сперме и впитывающиеся через стенку влагалища, улучшают настроение женщин.

    Тем не менее, исследователи предупреждают, что люди не должны пренебрегать безопасным сексом.

    Гордон Гэллап (Gordon Gallup) и его коллеги из Университета штата Нью-Йорк разделили 293 женщин по группам на основе того, как часто их партнеры использовали презерватив.

    На основе стандартных психологических тестов они выяснили, насколько счастливы были женщины и каково было их настроение. Исследователи обнаружили, что женщины, чьи партнеры никогда не использовали презерватив, были самыми счастливыми. Следующими были женщины, чьи партнеры иногда применяли презерватив. Менее счастливыми были женщины, чьи партнеры постоянно использовали презерватив.

    В этом исследовании также было обнаружено, что недостаток сексуальных отношений в некоторых случаях приводит к депрессии.

    Женщины, чьи партнеры никогда или иногда использовали презервативы, испытывали депрессию тем чаще, чем дольше они не имели сексуальных отношений.

    Исследователи также обнаружили, что депрессия и попытки самоубийств чаще отмечались среди женщин, чьи партнеры всегда использовали презерватив.

    Гэллап также отметил, что обширное исследование среди 700 женщин подтвердило эти результаты.

    Он добавил, что такие факторы, как частота половый контактов, глубина отношений, индивидуальные качества и применение оральных контрацептивов не влияло на результаты.

    Гэллап также отметил, что эти результаты могут быть применимы к женщинам, которые практикуют оральный и анальный секс. Однако он добавил, что в этом случае необходимы дополнительные исследования.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.