Хорошее питание снизит число преступлений

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Хорошее питание снизит число преступлений


    По мнению экспертов, улучшение качества еды может стать секретным оружием правительства в борьбе с преступностью. Исследование, проведенное сотрудниками Оксфордского университета, показало, что повышение количества витаминов и других питательных веществ в диете молодых людей может снизить уровень преступности. Было обнаружено, что улучшение питания молодых преступников в учреждении строгого режима в Бакингемшире снизило число проступков на 25%.

    Это исследование первое в своем роде показывает связь между здоровым питанием и преступлениями. Сейчас исследователи хотят выяснить, применимы ли эти результаты ко всему населению.

    Бернард Геш (Bernard Gesch) и его коллеги из Оксфордского университета привлекли к исследованию 230 заключенных из учреждения для молодых преступников города Эйлсбери, Англия. Половина молодых людей принимала таблетки, содержащие витамины, минеральные вещества и необходимые жирные кислоты, другие же получали плацебо.

    Исследователи регистрировали количество и вид проступков каждого из заключенных за девять месяцев до приема таблеток и в течение девяти месяцев испытания. Они обнаружили, что группа, получавшая таблетки, совершила на 25% меньше нарушений, чем заключенные, принимавшие плацебо. В наибольшей степени уменьшилось число серьезных проступков: их частота снизилась на 40%.

    Авторы исследования полагают, что улучшение питания может стать экономически выгодным путем снижения числа преступлений в обществе, а также уменьшит количество заключенных.

    «Препарат содержал только лишь витамины, минеральные вещества и жирные кислоты, которые должны содержаться в хорошем питании. Однако улучшение было значительным. Этот подход должен быть проверен, он дешевый, высоко эффективный и гуманный», – сообщил Геш.

    Эту работу осуществило благотворительное исследовательское общество Natural Justice, основанное в 1991 году для изучения социальных и физических причин преступлений. Его основатель епископ Хью Монтефиоре (Hugh Montefiore) из Бирмингема сообщил BBC News: «Это исследование имеет огромное значение не только для работников тюрем, но и для всего общества. Существует множество причин антисоциального поведения. Наш проект показал, что важным фактором является недостаток правильного питания. Снижение дисциплинарных проступков на 25% среди заключенных, принимавших таблетки, не может быть воспринято как незначительное».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.