Напиток облегчит симптомы ПМС

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Напиток облегчит симптомы ПМС


    По мнению исследователей, женщины могут облегчить состояние во время предменструального синдрома с помощью калорийного напитка PMS Escape. Напиток обладает фруктовым вкусом и содержит углеводы, витамины и минералы.

    Во время исследования женщины принимали PMS Escape два раза в сутки в течение пяти дней до начала предменструального периода. При этом настроение у них было лучше, не было повышенного аппетита. Эта добавка увеличивает количество серотонина в мозге.

    Профессор Эллен Фримен (Ellen Freeman) из университета Пенсильвании, штат Филадельфия, возглавлявший исследование, сообщил, что напиток помог женщинам, страдающим ПМС. «Женщинам он понравился, его легко использовать», – добавил он.

    Одним из преимуществ напитка считается то, что его можно применять, когда симптомы уже начали проявляться.

    Однако, результаты этого исследования, опубликованные в Международном журнале акушерства и гинекологии (International Journal of Gynaecology and Obstetrics), были раскритикованы профессором гинекологии Джоном Стаддом (John Studd) из лондонской больницы Челси и Вестминстера. Он сказал, что участие в испытаниях всего 50 женщин крайне недостаточно и «нелогично».

    Профессор Стадд, считает, что исследование не обосновано и дает ложную надежду многим женщинам. «Нам нужно лечение, которое основано на серьезных испытаниях. Все это крайне нелогично. Нужно большее испытание», – заявил он.

    Он также добавил, что для облегчения симптомов предменструального синдрома необходимо делать упражнения и избегать стрессовых ситуаций.

    «Это очень серьезное расстройство, и мы не можем его облегчить калорийным напитком», – заявил он.

    Исследование, недавно проведенное в Скандинавии, показало, что полынь также эффективна при лечении ПМС. Она уменьшает задержку жидкости в организме, прибавку в весе, а также раздражительность и плохое настроение.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.