Путин против работы санитарных врачей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Путин против работы санитарных врачей


    Обязанности санитарных врачей могут быть переложены на страховых агентов. Во вторник первый заместитель министра здравоохранения Геннадий Онищенко обсудил с руководителями ряда страховых компаний России возможность использования страхования ответственности производителей, продавцов и исполнителей за качество продукции с целью устранения избыточного административного регулирования.

    Вопросу неоправданного административного давления на предприятия со стороны надзорных органов и инспекций было уделено внимание в обращении Владимира Путина. Он считает, что расширение практики комплексного страхования ответственности приведет не только к неизбежному сокращению числа надзирающих органов, но и к большей эффективности системы контроля и надзора в стране

    В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин указал, что необходимо внесение изменений в законы и подзаконные акты, которые уточнят и упорядочат полномочия надзорных органов или заменят их более эффективными методами ответственности самих экономических субъектов. Эти меры должны благоприятно повлиять на состояние казны, на предпринимательскую активность граждан.

    Предполагается, что размер страхового взноса должен быть разным – минимальным для благополучных предприятий, а для тех предприятий, которые не обеспечивают выпуск продукции стабильно высокого качества, он будет значительно выше. Определять статус предприятия будут санитарные службы, но благополучные производители и продавцы не будет посещаться с плановыми проверками.

    Участники совещания решили, что страховщики способны решить поставленную перед ними задачу, но, безусловно, что для этого им необходима поддержка со стороны Минздрава и правительства. Необходимо чтобы данный вид страхования был привлекательным для организаций и предприятий, а для этого необходима разумная налоговая политика.

    При условии, что этот вид страхования будет добровольным, и для достижения максимальной эффективности, необходимо чтобы расходы на страхование ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей в полном объеме относились на себестоимость продукции. Для этого необходимо внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

    Было отмечено, что есть и другой путь – введение обязательного страхования ответственности товаропроизводителей, продавцов и исполнителей. Возможно, что подготовка такого законопроекта начнется в самое ближайшее время, ведь необходимость введения обязательного страхования обусловлена также планируемым вступлением России во Всемирную Торговую Организацию.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.