Врачам теперь будут доплачивать за каждого пациента

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Врачам теперь будут доплачивать за каждого пациента


    На 40% за последний год увеличилось количество обращений москвичей к участковым врачам в экспериментальных поликлиниках. Такие данные прозвучали в понедельник на совместном заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и здравоохранению.

    По словам председателя комиссии по здравоохранению Людмилы Стебенковой, этого удалось добиться за счет проведения эксперимента по новой форме оплаты работы участковых врачей. Основная цель эксперимента, по словам депутата, - оказание «более адресной и эффективной первичной помощи населению».

    За каждого больного, помимо месячной зарплаты, участковые врачи получают надбавку из фонда обязательного медицинского страхования. С учетом всех надбавочных коэффициентов врачи получают около 7000 рублей в месяц, в то время, как средняя заработная плата участкового врача составляет 4,5 тысяч.

    Участниками эксперимента стал персонал двух поликлиник Юго-Восточного административного округа столицы - №103 и №167. В начале эксперимента (в августе 2001 года) в нем участвовали 22 врача и 22 медицинских сестры. На сегодняшний день их число возросло вдвое, отметила Стебенкова. В результате, подчеркнула депутат, улучшилось качество обслуживания граждан, возросла эффективность амбулаторного лечения.

    По словам Стебенковой, до конца текущего года планируется увеличить количество поликлиник, участвующих в эксперименте, до 11. В будущем году запланирован полный переход городских поликлиник на новую форму оплаты труда врачей. Для этого предложено выделить средства из городского бюджета.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.