Зараженное мясо гориллы стало причиной вспышки лихорадки Эбола

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Зараженное мясо гориллы стало причиной вспышки лихорадки Эбола


    Медицинские эксперты исследуют случай вспышки лихорадки Эбола в северных джунглях Республики Конго, в ходе которой умерло пять человек.

    Согласно докладу Станисласа Эбата-Монго (Stanislas Ebata-Mongo), главы правительственной кампании, направленной на борьбу с заболеванием, сообщил что все заболевшие являлись жителями северной деревни Олоба (Oloba). Он также сообщил, что в понедельник в провинцию Кюветт-Оуэст (Cuvette-Ouest) была направлена правительственная группа медиков для проведения анализов крови умерших людей. Туда же отправилась группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для написания доклада.

    Согласно данным ВОЗ, последняя вспышка лихорадки Эбола длилась с октября по февраль прошлого года, и унесла жизни 43 человек в Республике Конго и 53 в соседнем с ней Габоне.

    По словам экспертов ВОЗ, вспышка была вызвана контактом с больной гориллой: известно, что обезьяны также болеют лихорадкой Эбола.

    Мясо обезьян и горилл часто употребляется в пищу жителями Центральной Африки. После вспышки заболевания власти настоятельно советуют деревенским жителям этого избегать.

    Лихорадка Эбола – одно из наиболее опасных вирусных заболеваний. В 90% случаев смерть наступает от массивного кровотечения. Заболевание передается через жидкости организма и поражает внутренние органы, вызывая кровавый понос и рвоту. В течение двух недель смерть наступает от массивной кровопотери.

    С момента идентификации вируса в 1976 году от лихорадки Эбола в Западном Судане и прилежащих районах Конго умерло более тысячи человек.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.