Мужчины во время родов жены нуждаются в заботе акушера

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Мужчины во время родов жены нуждаются в заботе акушера


    Согласно докладу информационной группы Fathers Direct, молодые отцы нуждаются в большей заботе и поддержке со стороны акушеров и лучших условиях для пребывания в больнице. Женщина во время родов находится в центре внимания медицинского персонала, и, по их мнению, нужно стремиться к тому, чтобы и муж чувствовал себя хорошо.

    «Многие мужчины сообщают, что они недостаточно информированы о том, что происходит в родильном отделении», – говорится в документе.

    Правительство Великобритании в мае выделило 100 миллионов фунтов стерлингов на поддержание служб, ориентированных на помощь материнству. По мнению представителей группы Fathers Direct, в бюджет могли быть включены расходы на создание в больницах необходимых удобств для молодых отцов, чтобы те могли находиться со своими женами.

    В докладе сообщается, что в настоящее время крайне малое число мужчин могут провести достаточно времени со своим ребенком.

    «Во многих родильных отделениях отцы впускаются как посетители в строго определенные часы. Руководство небольшого числа больниц не ограничивает время посещений и даже предоставляет место для ночлега», – сказано в документе.

    Новое родильное отделение в Гримсби может стать моделью для будущих изменений. Оно включает помещение, где отцы и даже дети могут находиться во время родов женщины.

    «Мужчины могут поддержать женщину и ребенка после родов, помогая перегруженным акушерам и одновременно обучаясь основным приемам ухода за ребенком. Исследование показало, что вовлечение отцов в процесс ухода за новорожденным на ранних этапах является существенным для развития ребенка. Это также укрепляет отношения между мужем и женой, которые в этот момент являются наиболее хрупкими», – сообщил Том Бердшоу (Tom Beardshaw) из группы Fathers Direct.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.