Коровье бешенство добралось до Израиля

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Коровье бешенство добралось до Израиля


    Первый случай болезни коровьего бешенства был зарегистрирован в Израиле. Это вторая страна за пределами Европы, где была обнаружена инфекция, которую связывают с тяжелым неврологическим заболеванием человека – болезнью Крейтцфельда-Якоба. Эксперты полагают, что с учетом механизма распространения болезни, пораженных коров может быть гораздо больше.

    Первые результаты анализов коровы с Голанских Высот были готовы еще в мае, однако только сейчас подтверждение результатов пришло из Всемирной организации здоровья животных, штаб-квартира которой находится в Париже. Сообщается, что корове было около десяти лет, а умерла она через два дня после появления симптомов коровьего бешенства. Это несколько нетипично.

    Как рассказали эксперты, обычно болезнь коровьего бешенства выявляют в возрасте четырех-пяти лет, а симптомы отмечаются на протяжении недель и месяцев перед смертью. По всей видимости, заражение могло произойти в период с 1987 по 1995 годы, когда Израиль импортировал 30 тысяч тонн костной муки для корма скота из Великобритании.

    Сейчас под наблюдение помещено все стадо в 1300 голов, в котором была обнаружена заболевшая корова. Такая же судьба постигла ферму в Иорданской Долине, откуда была куплена заболевшая корова восемь лет назад. Также правительство ввело стандартные правила против коровьего бешенства, включающие обязательных контроль на бойнях и запрет к продаже мяса от животных старше 30 месяцев.

    Предыдущий случай за пределами Европы был зарегистрирован в Японии в сентябре прошлого года. Причиной также считают импорт костной муки из Великобритании в начале девяностых.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.