Дума просит у премьера иностранных кредитов для военных госпиталей

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Дума просит у премьера иностранных кредитов для военных госпиталей


    В пятницу госдума направила запрос премьеру Касьянову о привлечении иностранных кредитов для оснащения двух главных военных госпиталей: Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н.Бурденко и Третьего Центрального военного клинического госпиталя имени А.А.Вишневского.

    Ранее в этих госпиталях на выделенные бюджетные средства были отстроены операционные корпуса, но они до сих пор не используются, так как нет соответствующего оснащения. В запросе парламентарии выражают серьезную озабоченность по поводу этой ситуации.

    Как сообщает РИА «Новости», начиная с 1999 года государственными программами предписывалось использование иностранных средств для закупки медицинского оборудования и лекарств, однако деньги не были выделены.

    В запросе подчеркивается: «тысячи офицеров годами ждут, когда подойдет их очередь на плановые операции, в том числе на сердце, большое количество раненых военнослужащих не могут получить своевременную современную медицинскую помощь».

    В документе отмечается, что Программой государственных внешних заимствований РФ на 2002 год предусмотрено финансирование закупок импортного медицинского оборудования для этих госпиталей за счет целевых иностранных кредитов. Финансирование может быть осуществлено лишь после принятия правительством соответствующего решения. Однако, до настоящего времени, этого «решения нет, и по информации, имеющейся в Госдуме, работа по его подготовке не ведется». Это ставит под угрозу реализацию выше названной Программы, что, по мнению депутатов, «может повлечь за собой срыв планов модернизации указанных госпиталей».

    Депутаты просят премьер министра «разобраться в данной ситуации, принять соответствующие меры и проинформировать Госдуму о них».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.