Московским детям выдадут "паспорта здоровья"

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Московским детям выдадут "паспорта здоровья"


    Юные жители Москвы в скором времени могут быть обеспечены «паспортами здоровья», которые позволят вести за ними более тщательное врачебное наблюдение. Об этом, как сообщает РИА «Новости», рассказал журналистам главный педиатр столицы Александр Румянцев. Туда будут занесены данные о болезнях ребенка, рекомендациях врачей и обязательства родителей заботится о состоянии детей.

    Он также заявил, что планируется организовать медицинский персонифицированный регистр всех детей и подростков Москвы. В столице сейчас проживает 1 миллион 900 тысяч несовершеннолетних. Как показали первые результаты диспансеризации, лишь половину детей можно признать здоровыми. Преобладают заболевания костно-мышечной системы, органов дыхания, зрения и пищеварения.

    Было установлено, что у пяти-семи процентов трехлетних детей имеются хронические заболевания, а 30 процентов подростков страдают нарушением осанки. Это связано с тем, считает Румянцев, что ни семья, ни образовательные учреждения не дают детям полноценного физического воспитания. «Наше население любит пускать свое здоровье на самотек», - добавил он.

    Что касается диспансеризации беспризорных детей, по словам главного педиатра Москвы, такие обследования проводятся в трех московских больницах: Морозовской, Тушинской и 21-ой. Он объяснил журналистам, что врачи этих медицинских учреждений уже оказали помощь более чем двум тысячам представителей подрастающего поколения, ведущих «свободный образ жизни».

    В разговоре Румянцев также отметил, что пока ребенок не достиг восемнадцатилетнего возраста, врач обязан рассказывать все подробности о состоянии его здоровья родителям, «в том числе и данные о гинекологических обследованиях».



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.