На встрече с Путиным министр здравоохранения Шевченко отказался заниматься медицинским страхованием

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    На встрече с Путиным министр здравоохранения Шевченко отказался заниматься медицинским страхованием


    Владимир Путин провел в четверг рабочую встречу с министром здравоохранения Юрием Шевченко. Министр сообщил журналистам после встречи, что он информировал президента России «об этапе прохождения диспансеризации детского населения» в России, которая началась 15 апреля. Кроме того, по словам Шевченко, речь шла о вопросах реформирования системы обязательного медицинского страхования, сообщает РИА «Новости».

    Глава Минздрава сообщил, что на сегодняшний день получены «первичные результаты» диспансеризации. По его данным, 8 миллионов детей в разных регионах уже прошли диспансеризацию. Отметив, что это – «хорошие темпы», министр выразил надежду, что большинство регионов завершат этот процесс досрочно.

    В целом же, по словам Шевченко, диспансеризация должна закончиться до конца текущего года для того, чтобы Минздрав мог спланировать "финансовые основы" своей деятельности в бюджете 2003 года.

    При этом глава Минздрава подчеркнул, что на этом процесс диспансеризации детей в возрасте до 18 лет не закончится. Необходимо превратить этот процесс «в постоянный рабочий институт» охраны детского здоровья, заявил Шевченко. Он также сообщил, что для контроля за процессом диспансеризации создана специальная комиссия Минздрава России.

    Что касается реформы системы обязательного медицинского страхования, то Шевченко напомнил, что в своем послании Федеральному собранию президент России критиковал недостаточно высокие темпы этой реформы. Между тем, как отметил министр, система обязательного медицинского страхования – «это вопрос исключительно сложный и в значительной степени экономический», дав понять, что вопрос о темпах реформы меньше всего касается Минздрава.

    По словам Шевченко, «президент дал добро» на совместные действия Минздрава с Министерством финансов и Министерством экономического развития для решения вопросов о реформе системы обязательного медицинского страхования.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.