Японцы подарили Морозовской детской больнице кондиционеры

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Японцы подарили Морозовской детской больнице кондиционеры


    В канун Дня защиты детей японцы устроили праздник для маленьких пациентов в Морозовской детской клинической больнице и сделали этому старейшему учреждению подарки. Врачам были безвозмездно переданы 12 современных кондиционеров, обеспечивающих высокую степень очистки и обеззараживания воздуха. В организации мероприятия также участвовали власти столицы.

    С российской стороны в церемонии приняли участие: Лущили Иван Семенович, заместитель главного врача Морозовской детской клинической больницы, председатель специальной комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской Городской Думы Стебенкова Людмила Васильевна, а также ведущие специалисты больницы. От компании Panasonic приехал Тошики Итагаки, директор департамента батареек, кондиционирования и бытовой техники московского представительства компании Panasonic.

    Также к празднику и поздравлениям присоединились представители японского посольства в Москве, представители столичной мэрии и городской думы.

    Доктор Лущили отметил, что подарок японской компании больнице очень пригодится. «Очень важно, чтобы в жаркий сезон в палатах и операционных залах поддерживался оптимальный температурный режим; бывали случаи, когда врачи во время операции падали в обморок от теплового удара. Если же воздух будет еще и обеззараживаться... Это просто прекрасно», - заявил он.

    Уникальность разработки компании Panasonic, заключается в том, что кондиционеры работают абсолютно бесшумно и созданы с применением катехинового фильтра. Катехин – это природное вещество, получаемое из листьев чайного дерева. Такой фильтр способен собирать мелкие частицы пыли, табачный дым, улавливать вирусы и бактерии. Тесты показали, что фильтр обезвреживает 98 процентов вирусов, содержащихся в воздухе.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.