Главный венеролог России предлагает легализовать проституцию

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Главный венеролог России предлагает легализовать проституцию


    30 мая главный венеролог России, директор НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Анна Кубанова высказалась за легализацию коммерческого секса. Это заявление госпожа Кубанова сделала в Екатеринбурге на Всероссийской конференции венерологов и дерматологов.

    По мнению Анны Кубановой, законодательная регламентация проституции поможет остановить рост венерических заболеваний в этой среде. Как сообщила Кубанова, каждая третья женщина, занимающаяся проституцией, больна сифилисом. Кроме того, считает врач, проститутки должны быть защищены законом.

    "Их избивают, насилуют, они бесправные женщины и регламентация проституции навела бы порядок в этой деятельности" – сообщила Кубанова.

    На Всероссийскую конференцию съехались врачи из 52 субъектов России. Подавляющее большинство участников встречи высказываются за легализацию коммерческого секса. Как сказал директор уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Николай Кунгуров, согласно проведенным институтом исследованиям, за легализацию проституции высказались 84 процентов опрошенных врачей из 76 территорий России. В Екатеринбурге, заявил господин Кунгуров, две трети проституток торгуют своим телом в обмен на наркотики, и выход проституции "из тени" позволил бы частично контролировать и наркопреступность.

    Специалисты уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии направили в Госдуму проект закона "О защите нравственного и физического здоровья молодежи", одним из пунктов которого врачи предлагают законодательно регламентировать услуги в области коммерческого секса.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.