Нью-Йорк оказался в эпицентре нового взрыва – демографического

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Нью-Йорк оказался в эпицентре нового взрыва – демографического


    Гинекологи и сотрудники родильных отделений США готовятся к буму рождаемости, причиной которого является теракт 11 сентября. «Эти события стали своего рода сигналом для многих людей, - прокомментировал профессор медицинского института Лонг-Айленда Пол Кэстелл (Paul Kastell). - Они видели горящие башни Всемирного торгового центра, поэтому, когда они вернулись домой, они сказали себе: другого времени может и не быть, мы должны заняться этим сейчас».

    Нью-Йорк, подвергшийся атаке террористов, станет эпицентром нового бейби-бума. Кэстелл заявил, что в Бруклине (районе Нью-Йорка) ожидается увеличение рождаемости на 20-25% по сравнению с прошлым летом. Доктор Жак Мориц (Jacques Moritz), из больницы St.Luke's-Roosevelt в Манхеттене, сообщает о 15%.

    Прибавления в семьях ожидает и персонал больниц, готовящихся к ближайшему наплыву рожениц. Пять медсестер из родильного отделения медицинского центра Университета Бейлора (Baylor University) беременны, роды состоятся в июле и августе.

    Знаменательное событие произойдет и в семье комика Криса Рока (Chris Rock), о чем он сообщил в своем интервью Опре Уинфри (Oprah Winfrey).

    Приближение бума рождаемости отразилось и на рынке товаров для новорожденных: объем продаж компании Babiesrus возрос на 75%. В Майами компания Stork Avenue, занимающаяся изготовлением и рассылкой оповещений о рождении ребенка, увеличивает свой штат. По прогнозам ее экспертов, количество заказов увеличится в четыре раза.

    На вопрос, почему они решили завести ребенка в столь беспокойное время, пары отвечали, что чувствуют необходимость близости, спасения и патриотизма. «Может быть наш ребенок поможет сделать мир лучше», – полагает Мисси Акоста (Missy Acosta), ожидающая рождения ребенка в июле. Кристофер Койн из Хьюстона рассказал, что зачатие его дочери произошло во время медового месяца, проведенного в Манхеттене через месяц после теракта. Он и его жена решили назвать ребенка Николь Иветт Койн (Nicole Yvette Coyne), чтобы инициалы девочки совпадали с кратким названием Нью-Йорка – NYC (New York City).



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.