Средство от морщин устраняет непроизвольное мочеиспускание

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Средство от морщин устраняет непроизвольное мочеиспускание


    Исследователи Университета Питтсбурга обнаружили, что препарат Ботокс может применяться для лечения дисфункций мочевого пузыря, связанных с повышенной активностью мускулатуры этого органа. «Нарушения деятельности мочевого пузыря наблюдаются у огромного числа людей всего мира. Использование Ботокса обеспечивает пациентам временное, но безопасное решение этой деликатной проблемы», – сообщил профессор Майкл Ченселор (Michael Chancellor), специалист в области урологии и гинекологии Университета Питтсбурга.

    В его исследовании приняли участие 50 пациентов с поврежденным спинным мозгом, инсультом, рассеянным склерозом и другими патологиями. У всех пациентов наблюдались непроизвольные сокращения мускулатуры мочевого пузыря, что вызывало его недостаточное опорожнение или непроизвольное мочеиспускание.

    После инъекции Ботокса у 41 пациента отмечалось уменьшение симптомов или полное исчезновение нарушений. Улучшение наступало приблизительно через семь дней, эффект сохранялся в течение шести месяцев. Ни у одного пациента не было отмечено никаких осложнений.

    Ботокс – слабый раствор смертельного для человека токсина, вызывающего смертельно опасное пищевое отравление – ботулизм, основным симптомом которого является полный спазм всей мускулатуры. При инъекции в мышцу он вызывает паралич, блокируя передачу нервных сигналов, при этом соседние мышцы остаются незатронутыми. Использование препарата Ботокс стало одной из самых популярных косметических операций. Его инъекции используются для временного удаления мелких морщин на лице.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.