Марихуана может быть лекарством

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Марихуана может быть лекарством


    Возможности использования марихуаны для облегчения страданий тяжело больных пациентов предстоит обсудить специалистам на научно-практической конференции, открытие которой, по сообщению CNN, состоится на днях в Университете штата Айова, США.

    По наблюдениям ученых, марихуана довольно эффективно устраняет болевой синдром, тошноту и некоторые другие симптомы тяжелых заболеваний. Проблема заключается в том, что врачи не могут назначать марихуану своим пациентам, так как это противоречит федеральному законодательству США. Именно это обстоятельство и послужило одним из основных поводов для проведения конференции, на которой специалисты обменяются мнениями о целесообразности терапевтического использования марихуаны.

    В настоящее время законодательство восьми американских штатов разрешает врачам прописывать марихуану для облегчения мучений пациентов, страдающих злокачественными новообразованиями, множественным склерозом, глаукомой и некоторыми другими тяжелыми недугами. Министерство юстиции США оспаривает правомерность принятия таких законов на уровне отдельных штатов. Однако большинство врачей придерживается мнения, что использование марихуаны в медицинских целях допустимо, а федеральное законодательство в этой части требует пересмотра.

    "Марихуана известна только в качестве наркотика", - отметила Мелани Дрехер, декан медицинского колледжа Университета штата Айова. - Большинству людей и в голову не приходит, что она может быть еще и лекарством." Тяжело больные люди должны получить официальное право использовать марихуану для облегчения боли, считает она.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.