Развеян очередной миф об опасности вакцин

Кафедра урологии Ростовского государственного медицинского университета

8 (8632) 918-908, 8 (8632) 637-560,
  • 344022, г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 29, РостГМУ

    E-mail: rostovurologia@narod.ru; rostovurologia@narod.ru
  •    Главная | КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА | Издания | Добавить в избранное | Обратная связь  









    Развеян очередной миф об опасности вакцин


    Профилактическая иммунизация против кори, эпидемического паротита и краснухи не имеет никакого отношения к развитию у детей аутизма и воспалительных заболеваний кишечника. Как сообщает ВВС, к такому выводу пришла группа независимых британских экспертов, в течение двух лет изучавшая вероятность развития вышеуказанных болезней в качестве послепрививочных осложнений.

    Сомнения в безопасности вакцинных препаратов для детского здоровья в Великобритании возникают регулярно. Последний всплеск антипрививочной активности населения начался два года назад, когда группа исследователей опубликовала в журнале The Lancet статью о возможной взаимосвязи иммунизации против кори, свинки и краснухи с развитием у детей тяжелого психического расстройства - аутизма.

    Группа независмых экспертов, руководимая профессором Аланом МакГрегором из Лондонского Королевского колледжа, в течение двух лет прицельно занималась проверкой данной гипотезы. Выводы, сделанные группой МакГрегора, позволяют отрицать какую-либо связь между прививками против распространенных детских инфекций и последующим развитием аутизма. То же самое касается и воспалительных заболеваний кишечника, официально заявили специалисты.

    Британские медики надеются, что очередной "оправдательный вердикт" в отношении вакцин против распространенных детских инфекций будет способствовать росту профилактической активности родителей. За два года, в течение которых иммунизация против кори, краснухи и эпидемического паротита была не слишком популярной в Великобритании, уже успела сформироваться восприимчивая к данным болезням прослойка населения. По мнению специалистов, это может способствовать значительному обострению эпидемической ситуации в стране.



      Copyright © 2019 Ростовский государственный медицинский университет.